L’APPUNTAMENTO

Inizia oggi l’ultimo week di Eurochocolate, in corso a Umbriafiere di Bastia Umbra . Programma ricco di appuntamenti golosi in tema cacao e cioccolato. Nei tre padiglioni di Umbriafiere, gli addetti si preparano ad accogliere l’ondata di chocolover che, come da consolidata tradizione, arriveranno da tante città, alcune anche molto lontane, per l’ultimo assalto dell’edizione 2023 pronti a immergersi nelle dolcezze che li attendono. Nei Chocolate Experience, Chocolate Show e Funny Chocolate, tra didattica, intrattenimento, degustazioni guidate, laboratori, animazione e il grande emporio del cioccolato saranno riproposti gli apprezzati appuntamenti con gli Special Guest per i quali i posti a sedere sono sold out già da diversi giorni. In particolare, domani alle 16 le luci del palco di Eurochocolate saranno puntate su Edoardo Franco, il brillante vincitore di MasterChef Italia 12 che è un personaggio originale in tutte le sue espressioni. Il pubblico potrà ammirarlo alle prese con la cioccolata fino alla degustazione di quella che sarà la sua originale creazione. Domenica alle 15 sarà invece il goloso gelato al cioccolato monorigine Ecuador 70% su stecco firmato Luca Montersino a deliziare occhi e palato del pubblico grazie a un’imperdibile degustazione finale. Montersino è presente all’Umbriafiere anche con un suo stand dove propone la nuova linea di sfiziosissimi gelati. Proseguono, sempre alle ore 12, anche gli appuntamenti con APEI-Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana, oggi con i live show di Paolo Staccoli e domenica con quello di Francesco Mastroianni. E ancora, sul Palco della Chocolate Experience alle 14: grazie al Progetto firmato dalla Regione Umbria – Autorità di Gestione del Complemento di Sviluppo Rurale, in programma Le ricette di Ivan, in compagnia dello chef Ivan Alunni Pasquali pronto a portare sul palco del Cooking Show curiose ricette in cui la golosità del cioccolato incontrerà i prodotti agroalimentari tipici dell’Umbria. Alle 18 ultimi appuntamenti con Grappa & Cioccolato a cura di ANAG per imperdibili abbinamenti tra la dolcezza del cioccolato Vanini e il gusto deciso di grappe e distillati. Domani tra gli special event, alle 9,30 sul Palco del Padiglione 7, torna la presentazione del progetto GUSTUM – Gusto, Unicità, Storia e Tradizioni Umbre promosso da GAL Alta Umbria, GAL Media Valle del Tevere, GAL Trasimeno-Orvietano, GAL Valle Umbra Sibillini, Confcommercio Umbria, CIA Umbria con la collaborazione di Euromedia. Luigi Foglietti

Loading

Print Friendly, PDF & Email

comments (0)

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.