Il vincitore della dodicesima edizione di Masterchef Italia sarà il grande ospite della giornata di domani

di Flavia Pagliochini
BASTIA UMBRA Umbriafiere si prepara di nuovo per l’invasione di Eurochocolate, grazie a un intenso weekend con un programma ricco di golosi appuntamenti a tema cacao e cioccolato. I tre padiglioni della Chocolate Experience, del Chocolate Show e del Funny Chocolate propongono infatti tanti eventi tra didattica, intrattenimento, degustazioni guidate, laboratori, animazione e il grande emporio del cioccolato. Domani alle 16 le luci del palco saranno puntate su Edoardo Franco, vincitore di Masterchef 12, alle prese con l’amatissimo Cibo degli Dèi, fino alla degustazione della sua originale creazione. Proseguono anche gli appuntamenti con Apei-Ambasciatori pasticceri dell’eccellenza italiana,
con i live show di Paolo Staccoli, oggi, di Francesco Mastroianni, dopodomani, sempre alle ore 12. E ancora, sul palco della Chocolate Experience – grazie al Progetto firmato dalla Regione Umbria – Autorità di Gestione del Complemento di Sviluppo Rurale – sono in programma Le ricette di Ivan, fino a domenica alle ore 14, in compagnia dello chef Ivan Alunni Pasquali. Proseguono anche gli appuntamenti del Choco Lab, il palco dedicato a chi vuole mettere le mani in pasta e apprendere i più golosi trucchi del mestiere, ma anche assistere a esclusive presentazioni rigorosamente a tema. In particolare, tutti i giorni alle 10, 12, 14, 15 e 18 le degustazioni Più o meno buono: da cosa dipende? guidate da Roberto Caraceni, Chocolate Taster inventore del Piatto da degustazione del cioccolato, per acquisire i principali cenni di analisi organolettica del cioccolato. Quotidiani anche gli appuntamenti firmati Choco Trip by Gelato contemporaneo in programma alle 16 con la partecipazione degli special guest Gianfranco Cutelli e Manlio Larotonda, Loretta Fanella e Armando Canelon. Le ore 17 sono invece riservate alle degustazioni di Vino & Cioccolato curate da Assosommelier con protagonista il cioccolato Vanini. Tra le novità di quest’anno, tornano – dopo il successo dello scorso fine settimana – gli appuntamenti con L’evoluzione del Cioccolato Crudo in compagnia di Matù Cioccolato, da oggi e fino a domenica alle ore 13. Non mancheranno, domani e dopodomani, anche le sculture di cioccolato, per assistere alla lavorazione live degli ultimi maxi blocchi di cioccolato Icam da 11 quintali l’uno, pronti a prendere forma grazie alla maestria di abilissimi scultori. Sempre protagonista Albert Einstein con lo show dal titolo Albert e il mistero del cioccolato quantistico: esperimenti, laboratori e giochi basati su enigmi a tema che, ispirandosi al format dell’escape room, invitano alla scoperta di caratteristiche e curiosità del goloso Cibo degli Dèi coinvolgendo grandi e piccini. A Perugia in Piazza della Repubblica continua lo spazio dedicato alle produzioni artigianali, con il golosissimo focus Chi la fa la Spezza che propone le lastre di cioccolato.

Loading

Print Friendly, PDF & Email

comments (0)

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.