BASTIA UMBRA Il legame fra cucina e benessere psicologico sarà al centro di un convegno, venerdì 27 ottobre, alle ore 15.30, nell’auditorium Sant’ Angelo, su iniziativa delle associazioni Il Giunco O.D.V. e Genitori e Amici dei Disabili. L’incontro «Gusti , sapori e stress: esplorando il legame tra cucina e benessere psicologico», verrà aperta dalla presentazione di Rosella Aristei, presidente de Il Giunco, del sindaco Paola Lungarotti, di Ilaria Vescarelli, direttrice del Distretto Sanitario dell’Assisano Azienda Usl Umbria 1. A seguire gli interventi degli specialisti che affronteranno la questione cibo-benessere psicologico da ambiti diversi. alle 19 la chiusura dei lavori a cura di Daniela Brunelli, assessore municipale alle Politiche Sociali e scolastiche. «Un modo inconsueto per riappropriarsi del benessere attraverso una modalità conosciuta, ma mai valorizzata e vissuta, dove l’espressione personale in cucina diventa terapia, si intreccia con la creatività che coinvolge tutti i sensi, in particolare il gusto, creando gratificazioni a chi crea e a chi riceve. È una ottima occasione per entrare in sintonia con sé stessi e con l’altro e ha effetti e benefici psicologici e sociali innegabili» – spiega l’assessore Brunelli -. Cucinare con cura, con amore, con pazienza, con Il giorno seguente, 28 ottobre, una seconda iniziativa approfondirà l’argomento del convegno: il primo corso di formazione Cooking Therapy per operatori che applicheranno il metodo messo a punto dalla dottoressa Roccaro, presso la Casa di Jonathan alle 8.30. «La Cooking Therapy risulta coinvolgente per diverse categorie di persone – dice la presidente Aristei – con disabilità e non, ma soprattutto risulta interessante perché viene posta attenzione alla problematica del benessere attraverso un percorso innovativo».

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