Lazzoni apre le marcature su rigore. Espulso uno degli ex di turno, Belcastro
Vittoria ancora rinviata per “colpa” di Papatolo: 1-1 con la Nestor
BASTIA UMBRA – Papatolo risponde subito a Lazzoni e il Bastia,è costretto a rinviare ancora una volta l’appuntamento con la vittora. Inchiodata questa volta sul pareggio 1-1 da un’indomabile Nestor in versione double face. Inconsistente per tutto il primo tempo dove ha subìto passivamente le azioni dei locali. Certamente più reattiva nella seconda parte dove è riuscita in più di un’occasione a portare seri pericoli alla porta difesa dal sempre attento Tajolini. Le colpe del Bastia, anche in questa occasione, sono dovute ad una mancata concretezza in zona gol,alla luce del gran volume di gioco sviluppato dalla squadra. Soprattutto nel primo tempo la truppa di Tasso ha avuto costantemente il bandolo del gioco in mano senza trovare mai nessuno dei giocatori puntuali in area avversaria. Quando è capitata l’occasione sui piedi dell’avanzato Silveri la sua conclusione è andata a sbattere sulla parte esterna del palo con Scarponi fuori causa. La Nestor, che per l’occasione era priva di Nofri,Anelli eDi Giuseppe tutti squalificati,è partita disponendosi sul terreno di gioco con Tascini unica punta, assetto subito modificato poco dopo con l’avanzamento di Papatolo, Rinaldi invece ha agito costantemente da sterno di centrocampo.Bravo anche Angeli a non perdere la testa nei continui duelli con Battistelli. Nel Bastia invece rientro dal primo minuti di Polchi e del bravissimo Marchetti sempre nel vivo dell’azione. Le continue scorribande di Battistelli hanno fatto correre qualche brivido di troppo alla difesa ospite già al 5’ quando un diagonale del capitano locale si è perso di poco sul fondo. Dopo un colpo di testa di Brunelli al 12’ ancora Battistelli
chiamava al grande intervento Scarponi, poi Alessandri anticipava Lazzoni al momento del tap-in.L’occasione capitava sui piedi di Silveri ma il palo già descritto salvava.Applausi convinti ancora li strappava Battistelli al 24’, al 32 e prima del riposo. Niente da fare la Nestor, resiste e le squadre vanno al riposo sul nulla di fatto. Nel secondo tempo il Bastia, rallenta la pressione e gli ospiti all’8’ hanno l’occasione con Papatolo per passare ma un provvidenziale recupero di Polchi sbroglia tutto. Al 18’ da un lungo rilancio di Tajolini,Belcastro perdeva il tempo del suo intervento, Bellucci guadagnava terreno e pallone, spinto da tergo al momento del tiro e il bravo Agrò assegnava il rigore e come da regolamento il rosso all’ex difensore del Bastia. Solo al 20’Lazzoni,può trasformare. La gioia per i locali dura un attimo e al 22’ Papatolo in tuffo devia di testa alle spalle di Tajolini il pallone del pareggio.Sulle ali dell’entusiasmo al 27’ la squadra ospite sfiora anche il colpaccioma la conclusione di Panzolini si perde alta sopra la traversa.
Lo stesso Panzolini, ci riprova dalla distanza, Tajolini si distende e mette in angolo. Le due panchine allora provano a giocarsi altre carte.Tasso quella del giovane Eugeni,ritenuto più offensivo rispetto a De Santis. Mentre Porrozzi per la ragione inversa richiama Mastrini,inserendo Rossi. Il Bastia è alla  ricerca del serrate ma non trova gli sbocchi adeguati fino al 45’ quando il solito Battistelli, invita Bellucci alla comoda battuta. Il movimento dell’ex attaccante del Gubbio è quello giusto, solo la mira è sbagliata e tutta da dimenticare il pallone si perde altissimo sopra la traversa per un grosso sospiro di sollievo tirato dai giocatori ospiti e tutta la sua tifoseria. Brava e corretta nel non far mancare il proprio incoraggiamento ai suoi giocatori.
Leonello Carloni

Al 91’ Porrozzi è felice. Tasso: “Le vittorie arriveranno pure per noi”
“Abbiamo regalato il penalty”
BASTIA UMBRA – La soddisfazione per il risultato conseguito al Comunale di Bastia per la Nestor è raccontata dal tecnico Angelo Porrozzi. “Nel primo tempo abbiamo subìto troppo – dice il mister – poi nella ripresa ho visto la squadra che sempre spero di vedere. Abbiamo regalato ingenuamente il calcio di rigore ai nostri avversari,poi siamo stati bravi a riequilibrare la gara e siamo andati vicini anche a vincere la partita dopo averla rischiata di perdere. Il risultato a mio giudizio è giusto”. Tasso è un po’ giù Renzo Tasso, abbastanza demoralizzato invece, ha detto: “Dopo un primo tempo giocato a quei livelli è difficile tornare nello spogliatoio senza reti.Purtroppo il calcio è anche questo, mi dispiace perché abbiamo subìto un’altra rete da palla inattiva e questo dovevano evitarlo i miei ragazzi che comunque ringrazio per l’impegno messo in questa circostanza. Sono rammaricato – continua Tasso – per questi mancati tre punti che ci avrebbero fatto fare un bel salto in graduatoria. Sono altresì convinto che per questa squadra, se continuerà a crescere così, arriveranno anche le vittorie che credo meritiamo ampiamente per il gioco che sappiamo esprimere”. E poi tutti a casa fra tanti sorrisi.
Leo. Car.

BASTIA: Tajolini 6.5, Sdringola6.5, Polchi 6.5, Lazzoni 6.5,Silveri 6.5, Brunelli 6.5, DeSantis 6.5 (34’ st Eugeni sv),Gnagni 6.5 (44’ st Infuso sv),
Bellucci 6.5, Battistelli 7, Marchetti 7. (A disp. Fragola, Cardinali,Hyra, Monarchi, Toteri)All. Tasso 6.5
NESTOR: Scarponi 6.5, Alessandri 6.5, Rinaldi 6.5, Belcastro 5.5, Baffoni 6.5, Angeli 6.5, Mastrini 6 (35’ st Rossi sv), Panzolini 7, Papatolo 7,
Rampacci 6.5, Tascini 6.5. (Adisp. Laloni, Ciavola, Cascianelli,Trotta, Loletti, Jori). All.Porrozzi 6.5
ARBITRO: Agrò di Terni 7(Martinangeli e Simoni)
RETI: 20’ st Lazzoni (rig.), 22’st Papatolo
NOTE: Espulso Belcastro. Ammoniti De Santis, Polchi, Belcastro,Alessandri, Baffoni.