Bel pari dei biancorossi con il Castel Rigone: 1-1. Il tecnico: “Complimenti”
BASTIA UMBRA – Termina con un equo 1-1 lo scontro che ha visto il Bastia di Tasso tenere testa al Castel Rigone. Se gli ospiti, infatti,hanno dimostrato una maggior quadratura, nonché una maggior concretezza nella manovra, i padroni di casa si sono adoperati con successo per rendere meno palese la differenza di categoria, riuscendo poi nel loro intento come prova il risultato. Va sottolineato, ad onor del vero, la differenza di preparazione che, seppur minima, ha inciso sulla corsa dei giocatori. Venendo alla contesa, il primo squillo era all’11’ con una punizione di Tranchitella, di poco alta. Inerzia della partita incerta, con gli uomini di Tasso che rispondevano agli ospiti con una grande azione (25’):percussione in area di Bellucci e appoggio in area per De Santis, il quale serviva Lazzoni che, giunto a rimorchio, mancava di poco lo specchio. Ma era soltanto un fuoco di paglia per i padroni di casa, perché, terminato un giro di orologio,arrivava il vantaggio del Castel Rigone.Su corner, Giuliacci veniva lasciato libero di inzuccare a rete,
ma il tiro era respinto da Monarchi,il quale tentava la spazzata. Ad opporsi era Bisello Ragno, il cui rimpallo sul corpo terminava direttamente in rete da distanza ravvicinata.Il Castel Rigone cercava di mettere al sicuro il risultato con De Luca che, con uno splendido movimento su invito di Tranchitella, si presentava a tu per tu con il portiere,lasciandosi poi ipnotizzare per l’ultimo sussulto del primo tempo.
La ripresa è biancorossa: passavano soltanto 4 minuti dall’inizio ed il Bastia pareggiava i conti con Bellucci:rigore conquistato dal neo acquisto Silveri e trasformato senza indugio dall’attaccante. I padroni di casa si riportavano avanti, producendo una palla gol (11’) con la ditta De Santis-Bellucci: cavalcata del primo sulla sinistra e palla dentro per l’attaccante, che anticipava tutti ma si vedeva il tentativo deviato in corner. Poi, al 38’, una gran rovesciata di poco fuori di Nikolla per il Castel Rigone rappresentava l’ultimo sussulto di una partita combattuta e godibile nonostante il tono amichevole.I tecnici Renzo Tasso si esprime così: “Ci siamo comportati bene considerando la caratura dell’avversario.Sono molto contento soprattutto di quelli che sono entrati e di come abbiamo sopperito all’assenza di giocatori importanti”. Nofri non si sbilancia: “Complimenti al Bastia per come ha affrontato la partita. Potevamo fare di più, ma stiamo crescendo sia in condizione che in rapidità. L’obiettivo è quellodi essere più dinamici nella manovra ed avere maggiore cattiveria agonistica. Possiamo fare bene”.
Il tabellino
BASTIA (4-4-2):Tajolini (1’ st Lolli), Cardinali, Pinchi (1’ st Sdringola), Silveri (40’ st
Polchi), Polchi (22′ st Canestri);Monarchi (15’ st Uccellani), Lazzoni,De Santis, Marchetti; Bellucci(36’ st Capitini), Fiorucci (1’ st Ciufoli).All. Tasso
CASTEL RIGONE (4-3-3): Ciarelli,Bisello Ragno, Guastalvino, Paparusso(1’ st Bronchi); Nikolla, Sala,Giuliacci; Zuppardo, Tranchitella(22’ st Panizzi), De Luca. (A disp:Vergaini, Tini, Giorgini, Cerbini,Barbero). All. Nofri
ARBITRO: Camilli di Foligno
RETI: 26’ pt Bisello Ragno, 4’ stBellucci (rig.)