Eccellenza
San Sisto PER SETTANTA MINUTI è stato il più bel Bastia della stagione, poi nel quarto d’ora finale si è rivisto il San Sisto di quest’anno che non molla mai anche quando sembra messo alle corde in maniera irrimediabile. Il 2-2 finale premia forse più i padroni che non i loro avversari, ma bisogna riconoscere anche le grandi intuizioni di un tecnico come Moreno Giacchetti che dopo dieci minuti della ripresa, quando la sua squadra sembrava avviata ad una sconfitta certa, mette in campo tutti e tre i cambi a disposizione facendo entrare nell’ordine Vincenzini, Tudisco e Smyrnaios al posto di Palazzoni, Crocetti e Filiciani. Una mossa che alla lunga determinerà la rimonta da 0-2 a 2-2. Spettacolare il primo tempo degli ospiti che oltre ad andare a segno con Lucarelli, sfiora il bersaglio con Fornetti che da oltre trenta metri inquadra l’incrocio dei pali ma De Marco devia in angolo. Per i padroni di casa un colpo di testa di Feliciani, ieri fuori partita fin dall’inizio, che sorvola la traversa con Mattelli oramai battuto. Inizia la ripresa e subito al primo minuto, con i padroni di casa tutti sbilanciati in avanti, Storani ruba palla a Bagnoli, scivolato, e si invola tutto solo e sigla il 2-0. Tifosi del Bastia in festa e quelli di casa ammutoliti. Ma il finale non era ancora scritto. Ci pensavano prima Tudisco e poi Smyrnaios che sancivano un pari davvero insperato.
Sergio Pioppi
SAN SISTO: De Marco 6.5, Fiorucci 6, Bagnoli 5.5, Belfiori 5.5, Stella 6, Scopetti 6, Ceccomori 6, Crocetti 5.5 (10’ st Tudisco 7), Russo 6, Feliciani 5 (10’ st Smyrnaios 7), Palazzoni 5.5 (Vincenzini 6.5). In panchina: Rossi, Gentili, Petrioli, Tolis. Allenatore: Giacchetti.
BASTIA: Mattelli 6, Ceccarelli 6, Santini 6, Cotroneo 6, Fornetti 6, Bistoni 6, Storani 7 (31’ st Benedetti sv), Marchetti 6.5 (35’ st Pensa sv), Menichini 6.5, Lucarelli 6.5 (24’ st Colosino 6), Cirillo 6.5. In panchina: Tajolini, Mela, Marini, Stirati. Allenatore: Borrello.
Arbitro: Allegrucci di Perugia 6.5.
Reti: 16’ pt Lucarelli, 1’ st Storani, 30’ st Tudisco, 39’ st Smyrnaios.