Coppa italia serie D, bella prestazione del Bastia – LA GIOSTRA dei rigori premia il Deruta. Sono i biancazzurri di Mattoni a staccare il biglietto per il turno successivo di Coppa Italia, lasciando il Bastia al palo. La formazione bastiola non riesce a ripetere la straordinaria prestazione di sette giorni fa (6-0 al Todi) e viene eliminata con tanti rimpianti. Nel corso dei novanta minuti sono infatti i ragazzi di Scarfone a costruire le migliori azioni da gol: Mazzoni è però bravo in due occasioni a dire di no in uscita disperata a Battistelli (14’ del primo tempo dopo una combinazione con Invernizzi) e allo stesso Invernizzi, lanciato in profondità da un geniale assist di Oresti al 6’ della ripresa. Il Deruta è compatto, a tratti impreciso, sempre pimpante ma meno pericoloso rispetto agli avversari nonostante mezz’ora giocata in superiorità numerica per le espulsioni di Bigi e Sorrentino. La via della rete resta comunque un miraggio per tutte e due le squadre, sia va così ai calci di rigore, dove risultano decisivi gli errori di Oresti (ipnotizzato da Mazzoni) e di Arcioni, che centra il montante. Test importante, al di là del finale, per i due allenatori a una settimana dall’inizio del campionato. Nel Bastia è ancora da affinare l’intesa Invernizzi-Urbanelli, mentre in mezzo al campo la coppia Oresti-Marchetti è una sicurezza; esageratamente ruvidi i centrali di difesa Bigi-Sorrentino, che ricorrono troppo spesso al fallo anche plateale. Nel Deruta molto bene Bernicchi, ottimo Mazzoni, timidi gli esterni d’attacco Tardetti e Vazzana. Quando entreranno in piena forma Bevilacqua e Porricelli sarà tutta un’altra storia.