Chiocchi in gran forma

La Grifo Caminetti si aggiudica i primi meritati 3 punti del campionato, contro la Futsal Gubbio, avversario abbastanza remissivo nel primo tempo, ma che nel secondo  ha lottato con le unghie e con i denti, sfiorando il pareggio in più di un’occasione. La prima frazione di gara è stata letteralmente dominata dai ragazzi di Fiorucci, che hanno imposto il loro gioco fin dalle prime battute. Dopo solo 5’ i bianconeri mettono a segno la prima rete con Chiocchi, che devia in porta una rovesciata magistrale, ma non molto precisa di Becchetti. I padroni di casa non riescono a reagire e a riorganizzare la difesa che fa acqua da tutte le parti,  dopo pochi minuti infatti  arriva il secondo gol degli ospiti ed è Engombe  questa volta, a penetrare la rete eugubina; anche in quest’occasione è il pivot bastiolo Chiocchi a metterci lo zampino, servendo un assist millimetrico. Sul finale del primo tempo la Futsal Gubbio prova a reagire e, complice qualche distrazione difensiva dei bianconeri, a due minuti dalla fine arriva il 2-1 di Rogari. Il gol non basta di certo a smorzare la grinta bastiola e il solito Chiocchi, sullo scadere, trasforma uno spunto di Becchetti. Finisce così il  primo tempo con il risultato di 4-1. Nella ripresa i padroni di casa rientrano con l’intenzione di ribaltare le sorti della gara, mentre i bastioli nei primi minuti, sembrano aver perso un po’ di lucidità. Il ritmo di gioco si fa concitato e in campo c’è molto nervosismo, provvidenziali sono in questi minuti le prodezze di Fiorucci, invalicabile tra i pali. Nonostante questo, gli ospiti riescono ancora una volta ad andare in gol, al quarto d’ora della ripresa con Ronca. Gli ultimi minuti del match vedono invece protagonisti i padroni di casa che mettono e segno due reti, una di seguito all’altra, prima con Rogari , poi con Casoli, autore quest’ultimo di un gran gol : una sassata dalla distanza che finisce nell’incrocio dei pali. L’arbitro concede 4’ di recupero che sembrano infiniti per i bianconeri i quali soffrono un po’ troppo la foga avversaria che riescono comunque a contenere difendendo con ostinazione la porta di Fiorucci. Il fischio finale sancisce la prima vittoria stagionale e regala alla Grifo Caminetti tre punti importantissimi per la partenza, mandando alle stelle il morale della squadra. Buona la prestazione complessiva, ma la compagnie bastiola ha rischiato un po’ troppo nel finale; mai abbassare la guardia.