ASSISI DUE GRUPPI DI GIOVANI CHEF AMERICANI STANNO FREQUENTANDO UN CORSO DI CUCINA ALL’ISTITUTO ALBERGHIERO  DUE GRUPPI di giovani chef americani stanno frequentando, all’Istituto Alberghiero, un corso di cucina tipica umbra. Diciassette appartengono al Paul Smith College (Stato di New York), dieci al Monroe College (nel Bronx e a New Rochelle); il loro periodo di studio varia dalle due alle tre settimane.
IL SOGGIORNO, organizzato dalla Fondazione Marco Polo, in collaborazione con l’Alberghiero, ha consentito ai giovani statunitensi di apprendere nozioni relative alla cucina umbra e di approntare le relative ricette sotto la guida dei docenti Nello Baldelli, Francesca Ravalli e Giovanna Gagliardi.  HANNO AVUTO anche modo di conoscere alcune realtà della regione, da Assisi a Perugia (con visita alla Perugina) e della Toscana (hanno fatto tappa a Montepulciano e a Chiusi).
IN ONORE degli ospiti è stata allestita anche una serata medievale, caratterizzata da uno spettacolo che ha visto impegnati gli Sbandieratori e i tamburini della Compagnia Balestrieri di Assisi e il gruppo danza (protagoniste alcune allieve della classe V D della scuola). E’ seguita una cena con menù medievale accompagnata dalle musiche del gruppo Assisincanto Chorus – Girolamo Diruta, diretto dal maestro Lucio Sambuco. A fare gli onori di casa il dirigente scolastico Bianca Maria Tagliaferri, alla presenza dell’assessore alla pubblica istruzione Maria Belardoni e del consigliere municipale Gabriele Rio.
 
Nazione-2010-11-01-Pag04

Loading

Print Friendly, PDF & Email

comments (0)

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.