Botta & risposta

Bastia 1 Siena 1

BASTIA (4-3-2-1): Tajolini, Bellucci, Ferri, Pingue, Vilkaitis, Costantino (47′ De Feo), Pacillo, Marchetti, Sarli (35′ Stirati) Belli, Bura. Allenatore: Mattoni.

SIENA (3-4-3): Fontanelli, Cason, Nocentini (35′ st Bigoni), Rascaroli (27′ st Redi), Portanova, Varutti, Santoni (27′ st Riva), Mileto, Crocetti, Zane, Titone. All: Morgia. Arbitro: Daniel Pedretti di Brescia. Assistenti: Capasso di Piacenza e Pappalardo di Parma. Reti: Cason 33′ pt, Bura 19′ st. Note: ammoniti Belli, Costantino, Sarli del Bastia Portanova del Siena. Calci d’angolo 5 a 2 per gli ospiti. 46′ pt; 50′ st.

Bastia Umbra UN’ALTRA PROVA d’orgoglio del Bastia che impone il pareggio al Siena prima della classe e alla fine va vicinissimo al successo avendo dominato tutto il secondo tempo. I primi 45′ sono stati appannaggio degli ospiti. Tritone al 3′ sfiora il bersaglio e il Siena ha costruito il vantaggio tendo l’iniziativa. Al 21′ quasi rete: dal limite Santoni conclude con un missile diretto sotto la traversa, ma è bravo il portiere Tajolini. Al 32′ in un primo tentativo Cason spara a rete, ma il portiere bastiolo devia in angolo. Sul calcio d’angolo battuto da Zane sempre Cason di testa batte imparabilmente Tajolini. Il Bastia accusa il colpo e al 43′ Mileto potrebbe raddoppiare, ma da 25 metri conclude sul palo sinistro. Nella ripresa gli ospiti calano il ritmo e viene fuori il Bastia. Al 14′ in contropiede Varutti calibra una conclusione fuori di poco. Ma al 19′ i locali pareggiano: Sarli scende sulla destra e calibra un assist in area dove Bura gira da pochi passi in porta una conclusione respinta dal portiere sui piedi dello stesso attaccante che insacca con un rapido diagonale. La partita cambia verso e al 34′ Bura con un retro-passaggio serve Sarli che da dischetto spara alto. Altro tentativo di raddoppiare al 42′ con Costantino che conclude fuori di poco. Rabbiosa la protesta contro squadra e allenatore dei 500 tifosi. Prima della partita proteste anche dei tifosi locali per la «giornata biancorossa» e l’annullamento degli abbonamenti senza preavviso. Massimo Stangoni