Promozione B La capolista regge il ritmo del Campitello

Una rete di Del Prete dopo appena 90 secondi di gioco condanna Proietti che precisa: “Solo una squadra in campo”

FOLIGNO 0 BASTIA 1
FOLIGNO (4-3-2-1): Marinaro 5; Santoni 6.5, Fioretti 6.5 (45’ st Sias sv), Masci 6.5, Miruku 6.5 (33’ st Rossi 6.5);Vichi 7, Fuso 6 (1’ st Bassetti 6), Nissim 7 (19’ st Peppoloni 6); Dieng 6 (32’ st Massa 6), Bacchi 6.5; Ayodele 6. (A disposizione: Ceccarelli, Santarelli, Silvestri,Volpi). All. Proietti 6.5
BASTIA (4-3-3): Kikrri 7.5; Maceri 6 (35’ st Muzhani 6), Gambacorta 6, Belloni 6, Palmieri 6 (12’st Reka 6); Cirilli 6, De Santis 6, Ubaldi 6; Pelliccia 5.5 (1’ st Rosignoli 5.5),Donati 5, Del Prete 6. (A disposizione: Cutolo, Cozzali, Mencarelli, Buratti, Santucci, Cicognola). All. Montecucco 6
Arbitro: Chafiqi di Terni 5.5 (assistenti Rota e Polveri)
Rete: 2’ pt Del Prete
Note: Spettatori presenti circa 400. Angoli 12-2 in favore del Foligno. Ammoniti: Santoni, Miruku, Ayodele; Del Prete, Muhzani.
di Marco Morosini
FOLIGNO Con il minimo sforzo il Bastia ottiene il massimo del risultato, vince per 1-0 con il Foligno, mantenendo la vetta della classifica insieme al Campitello. Ma quanta fatica per mister Montecucco e soci uscire indenni dal Blasone! Risultato bugiardo per i valori espressi in campo dalle due squadre: Bastia in vantaggio con Del Prete (gol segnato in sospetto fuorigioco), poi un Foligno che ha dominato la gara per tutti i novanta minuti senza trovare la zampata vincente per il gol. Il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto. Resta il fatto che i falchetti sono usciti fra gli applausi dei propri tifosi ed è questa l’istantanea della giornata. CRONACA Giusto il tempo di schierare le squadre in campo che, dopo novanta secondi di gioco, il Bastia è in vantaggio complice un’uscita errata del portiere folignate Marinaro, che di fatto consegna la palla sui piedi di Del Prete che in mezza rovesciata mette dentro a porta vuota. I folignati non si danno per vinti e cominciano a macinare gioco. All’8’ è Vichi con un colpo di testa a spedire la palla di poco sul fondo. Al 15’ è il difensore Masci a provarci con un bel tiro che finisce fuori. Al 25’ gol annullato a Fioretti. Nel secondo tempo Proietti cambia modulo e passa al 4-3-3. Il Foligno spinge forte sull’acceleratore ma non riesce a finalizzare nelle giusta maniera, anche per errori gravi come all’11’ quando Ayodele entra in area e solo davanti a Kikrri, tira addosso al portiere fallendo una clamorosa occasione da rete. Il Bastia si limita solo a controllare la partita subendo molto il gioco del Foligno. Al 17’ punizione magistrale di Bacchi indirizzata all’incrocio grande parata di Kikrri. Al 23’ ancora Foligno con tiro di Miruku parato dall’estremo difensore bastiolo. Al 24’ tiro cross di Peppoloni che lambisce il palo. Finisce così. SPOGLIATOI Il tecnico Michele Proietti è chiaro a fine gara: “Penso di non essere smentito nel dire che il migliore in campo della gara è stato il portiere del Bastia. Debbo fare i complimenti ai ragazzi che si sono allenati bene in settimana ed hanno messo il cuore nella partita